Restaurante por quilo e suas variedades podem ser uma armadilha ou uma saída para manter seu corpinho magro e saudável. Portanto, vale toda sua atenção!!!!
Há opções light e "engordiet". Cabe a você escolher corretamente os alimentos. Então, antes de pegar de tudo um pouco (ou muito de tudo), olhe com calma as opções do bufê e faça escolhas inteligentes.
Aqui vão algumas dicas especiais e úteis pra você:
• Escolha em primeiro lugar saladas de folhas e legumes cozidos (no vapor por ex.).
As verduras cruas ou cozidas no vapor são ótimas opções nutritivas e pouco calóricas. Tempere com um fio de azeite extravirgem e gotinhas de limão.
• Posteriormente escolha a dupla mais querida do brasileiro feijão e arroz (integral, de preferência), é uma boa escolha de prato principal. Acrescente uma opção de proteína. Pode ser carne magra, peixe ou frango assado, grelhado ou cozido (nunca frito).
• Fique longe dos vegetais empanados ou gratinados com queijo. Evite também a batata frita, os bolinhos e o pão de queijo. Essas variedades saborosas podem acrescentar calorias extras em seu prato e no final o resultado será "quilinhos extras na balança".
• E os AMIDOS (batata,mandioquinha, macarrão e massas)? Escolha somente um tipo de amido e neste caso dispense o arroz que também é participante deste grupo. No caso do macarrão à bolonhesa, que já vem acompanhado de carne, divida o prato em três partes: uma para a massa e outras duas para saladas.
• Escolha sempre suco de frutas, água de coco ou meio copo de refrigerante diet; mas seria muito bom você não tomar nada se possível!
• Na hora da sobremesa, evite os doces e prefira sempre a as frutas, o ideal é uma fruta cítrica que é fonte de Vitamina C (antioxidante e favorece a absorção do Ferro da carne e do feijão por ex.)
Faça do Restaurante que você come seu aliado!!!!
Escolhas saudáveis sempre!!! linda e saudável sempre!!
sexta-feira, 13 de julho de 2012
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