O cardápio de natal é sinônimo de fartura associado na maioria das vezes ao lado afetivo dos alimentos são repletos de carnes variadas, guloseimas de todos os tipos e tortas diversas, doces e salgadas, fontes de calorias e gorduras o que no final da época das festas são sinônimo de quilinhos a mais na balança. Podemos, então, quebrar a tradição e optarmos por cardápios mais saudáveis? Sim...está opção é a melhor escolha para que possamos com saúde e claro elegância desfilarmos nesse verão em plena forma. Veja algumas dicas e “trocas inteligentes” para Natal e festas de fim de ano. FRUTAS: são excelentes e enfeitam a mesa de uma forma colorida e muito saudável, a opção é dar toque nacional escolhendo frutas da nossa região ou da época. As mais indicadas são o pêssego, o abacaxi e a pêra. Alimentos oleosos como nozes e castanhas, podem ser consumidos em pequenas quantidades, picadas e misturadas à salada ou ao arroz. Para evitar o risco de doenças cardíacas, é preferível que sejam substituídas por carnes brancas como peito de peru, chester e frango e, claro, o peixe como uma ótima opção pelos seus benefícios. Veja: PEIXES:Escolha os de água profunda, como o salmão, a sardinha, o arenque e a truta, que possuem uma camada de gordura para manter a temperatura. Essa gordura benéfica é conhecida como Ômega 3 e contribui para a saúde das artérias e do coração. Para a farofa, bons acompanhamentos são frutas como maçã, abacaxi e banana, além de frutas secas como uva, damasco e ameixa. Ainda...nesse Natal não exagere no sal! Prefira ervas como orégano, sálvia,manjericão entre outras e especiarias como açafrão, pimenta, azeite balsâmico e açafrão que possuem efeito termogênico além função antioxidante, que combate os radicais livres e retarda o envelhecimento. Feliz Natal e boas festas repleta de saúde a todos!!! |
quarta-feira, 15 de dezembro de 2010
Ceia de Natal Saudável
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