segunda-feira, 3 de outubro de 2011

OSTEOPOROSE



A osteoporose é um transtorno diretamente ligado à perda de cálcio,redução na massa óssea e por alguma condição que leva o enfraquecimento do osso,podendo ocorrer fraturas.

A ingestão de cálcio e vitamina D é importante em todas as fases da vida, pois influencia na saúde óssea de pessoas de todas as idades e previne a osteoporose e suas consequências.


DICAS PARA MELHORAR SUA QUALIDADE DE VIDA:


1) Alimentos fontes de cálcio são provenientes de leites e derivados como queijos e iogurtes. Procure consumir de duas a três porções por dia desses


alimentos.

2) Quando o consumo de produtos lácteos é limitado,é importante o uso de outras fontes como: carnes vermelhas;peixes;espinafre;amêndoas;gergelim;sardinha;brócolis;aveia;couve manteiga;avelã;catanha do Pará;agrião e soja.

3) Instituições de saúde recomendam que é importante a exposição ao sol antes das 10 h e depois das 16 h, pois sem isso não é possível garantir a quantidade necessária de vitamina D, e ainda a eliminação do fumo e do consumo de bebidas alcoólicas.

4) Aumente a sua atividade física, pois ela fortalece a manutenção da massa óssea.


Consulte uma nutricionista!


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